Spécial CAP Pâtisserie

En 2011, je me suis lancée dans le défi fou de passer le CAP Pâtisserie non pas vraiment pour une reconversion professionnelle mais surtout par défi personnel car la pâtisserie est pour moi une passion depuis l’adolescence (ce qui fait donc une vingtaine d’année ! Déjà ?! 🙂 ) et que…j’aime les défis et les projets un peu fous 😉
Après avoir obtenu ce CAP, je me suis dit qu’aider les futurs candidats (en particulier les candidats libres) serait une bonne chose. Je me suis donc permise de créer cette page spécialement pour les recettes que l’on retrouve au CAP en plus d’avoir ouvert un groupe d’entraide sur FB. Vous retrouverez aussi toutes ces recettes aux rubriques concernées.
Pour éviter d’acheter de la pâte pralinée, vous pouvez la faire vous même :
Briochettes aux pralines (base brioche du boulanger)

 

 Viennoiseries

Entremets

Le bonheur ça se partage 😉

One Response to “Spécial CAP Pâtisserie

  • J’ai fait la brioche cap de boulangerie et franchement succès assuré, j’ai des personnages très difficiles à la maison. Je vous remercie pour ce partage et vous souhaite de belles fêtes de fin d’année, cordialement Nathalie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

error

Newsletter & Cie