Fraisier

Voici une réédition de la recette du fraisier publiée pour la première fois en 2008, ici.
Cette version est une version spéciale CAP Pâtisserie avec une mousseline mais une mousseline légère et non la classique à base de crème pâtissière et de beurre que nous n’apprécions pas trop à la maison 😉

Pour la recette c’est ici (vous y trouverez plusieurs versions de crème : chantilly, diplomate et mousseline).

Bonne pâtisserie 😉

Le bonheur ça se partage 😉

7 Responses to “Fraisier

  • Bonjour, merci pour toutes tes recettes!! Ton blog est super!<br />j&#39;ai aussi testé ta recette de fraisier à la lettre, j&#39;ai eu le même problème de quantité, je n&#39;ai pu remplir le cercle de 20cm qu&#39;à moitié.<br />j&#39;ai fouetté la crème pâtissière froide, avant d&#39;incorporer la chantilly. <br />A bientôt!<br />

    • Bonjour Elo, <br />Je ne sais pas quoi vous dire car les quantités sont pourtant bonnes. La chantilly était-elle bien aérée, bien montée ? Ne l&#39;avez-vous pas trop montée (ce qui réduit son volume) ? La crème pâtissière était-elle bien lisse après refroidissement ? <br />Bonne journée. <br /><br />

  • Bonjour! Je prépare mon cap. Du coup j&#39;ai testé ta recette avec la crème mousseline. J&#39;ai eu un soucis de quantité pour un cercle de 20 et ma crème pâtissière était super épaisse et donc très difficile à intégrer à la crème au beurre… J&#39;ai vraiment suivi tes dosages alors je ne comprends pas pourquoi ça a capoté…. Aurais tu une idée?!

    • Désolé pour le retard, ton commentaire était passé dans les spams.<br />La crème pâtissière doit toujours être refouettée afin de l&#39;assouplir avant de l&#39;utiliser, l&#39;as-tu fait ? <br />Bonne soirée.

  • Il est trop beau ton fraisier !

  • Il est tout simplement parfait !! Bravo !

  • C&#39;est une bien jolie réalisation, que ça doit-être bon <br />Je te souhaite une belle journée<br />Valérie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Newsletter & Cie