Qui suis-je ?

Je me décide après plus de 10 ans sur la blogosphère à présenter mon parcours de vie 🙂

Petite, j’aimais beaucoup faire de bons gâteaux dans la cuisine familiale. J’aurais pu en faire mon métier depuis de nombreuses années mais la voie des longues études a été la continuité « logique » à ma scolarité et puis j’aime beaucoup apprendre…😊

Après 5 années d’études en Communication et Multimédia et un déménagement (région parisienne vers la Loire), j’ai multiplié les expériences dans l’enseignement et le partage de connaissances, un domaine qui me passionne également, mais une chose me manquait…

Un beau jour, la maternité a pointé son nez et ma première passion a pris le dessus. En 2008, je commence à tenir ce blog culinaire essentiellement sucré, puis au fil du temps, je me mets en tête de revenir à cette première passion : la pâtisserie.

En 2010, je me lance dans l’entrepreneuriat et propose des ateliers pâtisserie puis, comme j’aime aller au bout des choses, j’obtiens le CAP Pâtisserie en juin 2012.
Je retrouve en parallèle la voie de ma passion vocation, l’enseignement, le partage et l’échange auprès d’élèves du secondaire. Mais… je ne trouve toujours pas comment concilier toutes mes envies et compétences, et me met en quête DU métier idéal selon moi. Je deviens étudiante en psychologie en vue de travailler dans le domaine du handicap que je connais bien, puis un beau jour ou plutôt durant une période de la vie où ma santé déclinait de plus en plus et donc grâce à elle, je me décide enfin à prendre soin de moi et à trouver l’équilibre à tous points de vue, et au fil du temps je me décide à me lancer dans ce qui semble me convenir dans sa globalité : la naturopathie 🥰 Ce domaine qui m’a énormément aidée et m’aide au quotidien dans la gestion de la maladie et m’amène de plus en plus, en plus d’autres praticiens du bien-être, vers la voie de l’équilibre dans sa globalité.

Depuis décembre 2019, je suis donc étudiante en naturopathie et en bio-énergétique chinoise et je sais enfin que j’ai trouvé ma voie, conciliant hygiène de vie, hygiène alimentaire (oui la pâtisserie ce n’est pas toujours très sain mais justement il faut savoir doser, trouver l’équilibre et savoir utiliser les bons produits pour garder ce côté plaisir essentiel à la vie :)) et tout pleins d’outils que j’ai toujours aimé et d’autres que je découvre de jour en jour avec grand plaisir 🥰🌿

Ce que j’aime, c’est…la cuisine, le chocolat, les livres et les activités artistiques…et pas qu’un peu, le partage et la création…beaucoup, la nature…passionnément et, mes enfants qui m’ont aidé à me réaliser…à la folie…

Et si je vous propose des recettes saines et sans lactose, sans gluten… c’est que moi-même et une partie de mon entourage connaissons aussi ces intolérances depuis quelques années.
Je suis personnellement « intolérante » aux produits laitiers depuis l’âge de 18 ans environ voire même avant, le gluten me joue aussi des tours et je me porte mieux quand je le limite (aussi bien côté digestif qu’articulaire) et, finalement, une maladie auto-immune (la maladie de Crohn) m’a été diagnostiquée en 2016 suite à plus de 15 années de mal-être digestif et pas que, et d’errance médicale, ce qui est malheureusement le cas de beaucoup de personnes…
Un de mes enfants est quant à lui allergique à de multiples aliments en plus d’allergies environnementales.

Maintenant que vous savez tout :), je vous laisse errer sur le blog à la recherche de recettes vous ressemblant (vous verrez que ce blog est rempli de différentes recettes avec ou sans, classiques et moins classiques… il reflète bien mon parcours de vie) 😊

N’hésitez pas à me contacter en cas de questions sur des recettes ou autre…

Le bonheur ça se partage 😉

Comments are closed.

error

Newsletter & Cie