Pâte brisée
Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
40 à 50 ml d’eau froide environ*
1 ou 2 cs de sucre glace (pour une pâte sucrée mais c’est facultatif)
Préparation
Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier, faites un puits et déposez-y les dés de beurre ramolli. Mélangez bien et ajoutez l’eau froide peu à peu.
La pâte doit former une boule souple. Si elle est trop molle ou élastique, ajoutez un peu de farine.
Mettez-la dans un sachet plastique ou couvrez-la de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frais avant de l’utiliser.
* Vous pouvez remplacer une partie de l’eau par un jaune d’œuf + un peu d’eau, certains la font ainsi.
en vien jsute de l’apprendre cette dernière semaine brèf cé ravisant de votre part d’avoir aiser les gents a prendre le savoir faire.je suis de maroc et j’ai que 23 ans etj’aimeré bien un nb patissier paraile que vous
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Merci à vous pour vos encouragements.
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bonjour et merci de ces bonnes recettes
j’ai trouvez ce site sur locationmer
c’est tres simpa felicitation car tres bien explique
je laisse les taces de mon blog http://ariler.unblog.fr/wp-admin/
en toute amitie
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