Confiture abricots, lavande, romarin

Et une petite confiture d’abricots à la lavande et au romarin 🌿🥰  Pour la base, je suis partie de la recette de confiture d’abricots à la fleur d’oranger que vous retrouverez ici.

 

Ingrédients 

1 kg d’abricots bien mûrs et dénoyautés

500g de sucre

15cl d’eau environ

2 branches de romarin

2 branches de lavande

Préparation

Lavez et dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux.

Déposez les morceaux dans une casserole.

Pesez le sucre et versez-le sur les fruits, mélangez puis laissez macérer plusieurs heures voire une nuit. Les fruits rendent ainsi plus de jus et la confiture est bien meilleure. 

Versez l’eau et ajoutez les branches de romarin et de lavande. Lorsque j’ai réalisé cette confiture l’été dernier, j’ai ajouté la lavande à mi cuisson par peur du goût prononcé mais finalement elle sentait très peu donc il est possible de l’intégrer en début de cuisson et pourquoi pas lors de la macération. 

Portez le tout à ébullition et laissez cuire 15 à 20 minutes après ébullition, à feu moyen.

Ecumez et mettez en pots.

Pour une meilleure conservation, retournez les pots.

Si vous trouvez que les parfums ne sont pas assez exaltés, pensez à ajouter une pousse de romarin dans vos pots de confiture. Plus elles seront stockées et plus le parfum sera intense.

 

Le bonheur ça se partage 😉

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