Biscuits croissants aux amandes & citron
Une petite recette de biscuits croissants aux amandes que ma sœur a trouvé et transmise il y a quelques mois. J’ai modifié un peu la recette (en y ajoutant du citron par exemple) pour l’adapter à nos goûts et intestins 🙂
Ces biscuits sont à la fois croquants et fondants, un délice !
Ingrédients
150g de beurre mou (ici sans lactose)
60g de sucre de canne
180g de farine (ici moitié maïzena, moitié farine T65)
100g d’amandes finement hachées et torréfiées*
1 gousse de vanille
Le zeste d’un citron non traité
Sucre glace pour l’enrobage
*Testé avec du pralin, en réduisant le sucre de moité, c’est une tuerie !!! 🙂
Préparation
- Crémez (battez) le beurre avec le sucre et la vanille.
- Versez la farine puis les amandes et le zeste de citron puis mélangez.
- Formez des croissants, déposez-les sur une plaque allant au four et faites cuire 15 minutes environ.
- Laissez tiédir puis enrobez ou saupoudrez les croissants de sucre glace.