Tarte Amande Myrtilles

Une tarte comme on les aime à la maison 😉 L’alliance amande myrtille n’est plus à démontrée…

Ingrédients
Pâte sucrée ou sablée (ici une sucrée)
250g de myrtilles
Crème d’amande
1 oeuf et demi (75g)
75g de beurre mou (on peut remplacer une partie ou la totalité par de la crème liquide*)
75g de sucre (en poudre ou glace)
75g de poudre d’amandes
10g de farine (1cs rase) (facultatif)
*Si vous remplacez la totalité du beurre par de la crème, vous devrez alors rajoutez un peu de poudre d’amandes.
 
Préparation
1. Préparez la pâte sablée ou sucrée comme indiqué ici. Réservez au frais au moins 30 minutes. 
2. Garniture

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte à tarte, déposez-la dans votre moule à tarte ou votre cercle à tarte.

Foncez bien les bords (appuyez délicatement sur la pâte) afin que la pâte adhère bien au moule (ou au cercle).  

Découpez les bords à l’aide de votre rouleau à pâtisserie. Foncez les bords à nouveau.

Découpez l’excédent de pâte à nouveau s’il y en a.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette puis réservez votre moule garni du fond de tarte au frais.
Pendant ce temps, préparez la crème d’amandes :  
 
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’un beurre pommade.
 
Ajoutez l’œuf puis mélangez et versez enfin la poudre d’amandes et la farine, mélangez.
Versez cette crème d’amandes sur le fond de tarte froid, déposez les myrtilles sur la crème puis faites cuire environ 30 minutes.

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Le bonheur ça se partage 😉

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