Pâte à crêpes

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Ingrédients

500 ml de lait (végétal possible)

250 g de farine (sans gluten possible : ex : 125 g de farine de châtaigne ou farine de châtaigne + farine de riz et 125 g de Maïzena ou de fécule)

3 œufs (2 possible, voire pas du tout si vous êtes allergique aux œufs)*

1 pincée de sel

50 g de beurre ou 2 cs d’huile

30 g de sucre (facultatif)

Vanille, eau de fleur d’oranger, zestes de citron ou d’orange (et/ou leur jus), extrait d’amandes amères…

Préparation

Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sel et le sucre.

Creusez un puits au milieu et ajoutez les œufs un à un en mélangeant avec un fouet puis le lait peu à peu jusqu’à obtenir une pâte liquide mais avec de la texture.

Une fois que le mélange est bien lisse et liquide, ajoutez la vanille (ou autre parfum).

Laissez reposer la pâte 1 heure ou plus avant de faire cuire les crêpes.

*Conseil : Il est possible de remplacer les œufs par de la purée d’amandes ou de noisettes ou même par de la compote ou de ne pas en mettre du tout mais de les remplacer par un peu plus de lait. 

Le bonheur ça se partage 😉

No Responses to “Pâte à crêpes

  • Ah les crêpes j’en raffole ici! Ce soir c’est galette et je sens qu’elles vont manquer!

  • Oui c’est vrai que j’en mets aussi de temps en temps de l’eau de fleur d’oranger, j’ai oublié de le préciser merci. J’ajoute aussi parfois des zestes de citron ou d’orange (et/ou du jus).

  • J’ai la même recette que toi, j’ajoute même de la fleur d’oranger ou de l’extrait d’amande amere dans la pate, c’est un vrai régal !