Boules énergétiques

Je vous propose là des petites friandises minute pleine d’énergie, ça vous dit ?
A la maison, on réalise ces petites boules d’énergie depuis quelques temps déjà, lorsque j’animais dans ma région vers 2012, juste après le CAP pâtisserie, des ateliers en binôme avec une partenaire spécialiste du bien-être, du bien manger et de la cosméto naturelle, mais dont la recette était restée dans les brouillons du blog  🙄

La recette est simple et rapide à réaliser, les enfants peuvent facilement mettre la main à la pâte et c’est même conseillé 🙂 Vous pouvez également les réaliser en forme de carrés en étalant la pâte assez épaisse sur une plaque et en découpant des carrés après un passage au frais.

Version graines mixées

 

 

Ingrédients

100 gr purée d’amandes (ou autre telle que cacahuètes, noisettes…)
50 g de pâte de dattes ou du miel ou moitié moitié ou même de la pâte de figues…
1 cs rase de poudre d’ortie (je prends de l’ortie séchée que je réduis en poudre)
1 cs de cacao amer en poudre ou de poudre de caroube
1 cs de petites graines au choix (sésame, tournesol, chia…) – A mixer en poudre en cas d’intolérance intestinale !
1 poignée au choix de graines de courges, d’amandes ou de noisettes ou un mélange dans l’idéal…
Facultatif mais conseillé 🙂 : un peu d’épices type cannelle, gingembre, cardamome… 

 

 

Préparation

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs entiers ou mixés (graines, poudre d’ortie, cacao) puis incorporez le reste des ingrédients (pâte de dattes ou de figues ou miel, purée d’amande ou autre) et pétrissez jusqu’à former une belle pâte bien homogène.

Formez des petites boules de la taille d’une truffe au chocolat puis roulez-les ou non dans de la poudre de cacao ou de caroube, des graines de sésame, de la noix de coco râpée, de l’ortie séchée, etc.

A conserver dans l’idéal au frais.

Bonnes gourmandises 🙂

Le bonheur ça se partage 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

error

Newsletter & Cie