Que faire avec des jaunes d’oeufs ?

En mettant en ligne la recette du Creusois, j’avais dit que je présenterai par la suite une liste d’idées utilisant des jaunes d’oeufs, même si normalement sous chaque recette utilisant seulement des blancs d’oeufs je propose des idées pour utiliser les jaunes restants. Voici donc quelques idées présentes sur ce blog :

On commence par les bases telles que :

Des brioches Suisses

 

des religieuses au craquelin, crème pâtissière au café 

un mille feuilles 

un fraisier

 

 

  • La crème anglaise que vous pouvez servir avec un gâteau moelleux ou un fondant au chocolat mais qui sert également de base aux bavarois et à certaines crèmes glacées telles que la :

Glace au caramel au beurre salé et éclats de caramel 

Glace vanille, pécan et caramel au beurre salé

 

Glace Vanille Praliné & Morceaux de pralin

 

Glace au citron vert et gingembre confit 

 

 

Glace à la vanille de Lenôtre

 

Recette bientôt en ligne

 

Pâte sablée

 

 

 

 

Voilà pour les idées ! Il manque la recette de la crème brûlée que je n’ai jamais publiée mais je rééditerai cet article en fonction des publications.

Le bonheur ça se partage 😉

Comments are closed.