Pâte à tartiner Chocolat Érable

Belle année à vous ! Que la santé soit au rendez-vous, que la joie et l’émotion fassent partie de votre quotidien et que vos projets même les plus fous (surtout les plus fous ! ) se réalisent… 

Il est maintenant temps de passer à une petite recette chocolatée pour commencer l’année !  🙂

Réalisée il y a près d’un an (super retard !!), cette pâte à tartiner à l’érable est une tuerie si, comme moi, vous êtes fana d’érable.

Si vous préférez la pâte à tartiner classique, allez voir ici.

Ingrédients (pour un pot de confiture standard)

150 g de purée de noisettes (ou de pâte pralinée)

30 g de cacao en poudre non sucré (2 cs)

100 ml de sirop d’érable

80 ml de lait d’amandes (ou autre lait végétal – ou de vache)

Préparation

1. Préparez la purée de noisettes : torréfiez les noisettes 5 à 10 minutes au four ou à la poêle. Frottez-les afin d’enlever la peau puis placez-les dans un robot mixeur assez puissant et mixez une dizaine de minutes. Vous obtiendrez une poudre puis une pâte épaisse qui se liquéfiera peu à peu.

Pour plus d’explications et de conseils, lisez l’article consacré aux purées d’amandes et de noisettes ici.

2. La pâte à tartiner : dans une casserole, faites chauffer le lait puis versez le cacao en poudre non sucré et mélangez au fouet.
Hors du feu, versez la purée de noisettes sur le mélange chocolat/lait puis mélangez vivement et versez enfin le sirop d’érable.

Vous pouvez mixer la préparation au mixeur plongeant pour plus d’onctuosité.

Le bonheur ça se partage 😉

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