Barres de céréales (avec et sans cuisson)
Ingrédients
Barres de céréales au miel (avec cuisson)
60g de beurre de cacahuètes maison (même technique que la purée d’amandes ou de noisettes, ici)
60 à 80g de miel ou de sirop d’érable
50g de cacahuètes ou d’amandes ou de noisettes
50g de flocons d’avoine ou de riz ou de 5 céréales + 50g de riz soufflé (ou 100g de flocons d’avoine)
50g de pépites de chocolat ou de graines de courge, de tournesol, etc.
Barres de céréales au chocolat (sans cuisson)
150g de chocolat noir fondu
50g de cacahuètes
50g de flocons d’avoine ou de riz + 50g de riz soufflé (ou 100g de flocons d’avoine)
50g de pépites de chocolat
Barres de céréales au miel (avec cuisson) :
Si vous utilisez le snack party, il vous servira à mouler les barres avant de les faire cuire. Déposez donc la préparation dans les empreintes, tassez bien et démoulez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Laissez refroidir et durcir environ 2 heures avant de servir.
Barres de céréales au chocolat (sans cuisson)
1. Dans une poêle, faites torréfier les flocons d’avoine quelques minutes pour les rendre croustillants.
3. Versez sur une plaque de four ou dans un petit moule carré ou rectangulaire recouvert de papier cuisson ou comme je l’ai fait ici, dans le snack party de Tupperware.
Si vous utilisez le snack party, déposez la préparation dans les empreintes, tassez bien et laissez prendre quelques minutes avant de démouler et de réservez au frais.
Voilà des barres prêtes à être dévorées par les enfants et…les plus grands ! 😉









Ultra pratique et génial ! au moins on sait se qu'il y a dans cette barre ! Et c'est très gourmand ! Recette super sympa. Bonne continuation,ton blog est très sympa.<br /><br />Elinors<br />http://thekitchenweek.blogspot.com/
Super sympas ces berres energétiques! je garde cette recette sous le coude!<br />Bravo
Mmmhhh, irrésistibles! Des barres qui donnnte envie de mordre dedans à pleine dent.<br /><br />Bises,<br /><br />Rosa
les deux versions sont super appétissantes !
avec ou sans cuisson en tout cas ça se laisse dévorer des yeux