Macarons Chocolat Sésame
100g de blancs d’oeufs datant de quelques jours (environ 3 blancs)
25 g de sucre semoule
220g de sucre glace
125g de poudre d’amandes
10 à 20g de cacao en poudre non sucré
160g de chocolat (ici, de la couverture à 64% de cacao)
50g de pâte praliné de sésame (marque Weiss)
120ml de crème liquide entière (crème végétale possible)
Coques
1) Mixez et/ou tamisez les amandes en poudre, le cacao et le sucre glace. La poudre obtenue doit être très fine.
Personnellement, je ne tamise plus mes poudres, je les mixe au robot seulement et le résultat est parfait ! 2) Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule.
3) Incorporez peu à peu les poudres aux blancs en neige.4) Dressez à la poche à douille munie d’une douille de 10mm sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez croûter 30 minutes (avant, je les laissais croûter beaucoup plus longtemps mais plus maintenant et c’est aussi bien ;)).
Les coques doivent être sèches (mais pas dures) lorsque vous les effleurez.
5) Faites cuire 12 à 14 minutes à 150°-160°C (mais tout dépend des fours, vous devez absolument bien connaître votre four).
Ganache au chocolat et au sésame
Faites chauffer la crème liquide, versez-la sur le chocolat en morceaux et laissez fondre 5 minutes.
Montage
Collez les coques de macarons deux à deux avec la ganache chocolat sésame.
Attendez 24h à 48h avant de déguster, il seront bien meilleurs !
Humm pâte pralinée et feuillantine quel régal, c'est une réussite<br />Bonne soirée<br />Valérie.
Merci Valérie, c'est sympa 😉 On adore aussi ^^
J'adore littéralement les saveurs que tu as utilisées ! Et les brisures de crêpes dentelle miam !!!