Cheesecake Citron vert et Chocolat

Citron vert, chocolat une alliance qui plaît à tous ! 😉

 

 
Ingrédients (pour un moule de 15cm de diamètre + 6 dômes de 5,8cm de diamètre OU pour un moule basique de 24cm)
 
Pour la base
 
Pour la crème
250g fromage frais (ici, du Philadelphia)
250g de ricotta
2 œufs
40g de sucre

150g de lemon curd au citron vert maison

 
Préparation
La base
Préparez une pâte sablée au chocolat comme indiqué ici.
Une fois prête et reposée au frais, étalez la pâte et garnissez-en votre moule. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc 10 à 15 minutes à 180°C.
 
La crème 
1. Préchauffez votre four à 160°C. 
 
2. Fouettez les fromages avec le sucre puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
 
3. Versez le lemon curd au citron vert puis mélangez (vous pouvez également y ajouter des zestes de citron vert).
 
4. Versez la crème obtenue sur la pâte sablée précuite.
Si vous utilisez des moules en forme de dômes, versez la crème dans les empreintes puis recouvrez de disques de pâte sablée non cuits.
 
6. Faites cuire environ 25 minutes pour le moule de 15 cm et 15 minutes pour les dômes (OU environ 35 minutes pour un moule basique).
La crème doit être prise sur les bords mais doit être encore tremblotante au centre.
7. Laissez refroidir le cheecake dans le four éteint pendant 15 à 30 minutes (ce qui permet d’éviter les fendillements du dessus) puis placez-le au réfrigérateur plusieurs heures (de 24 à 48 heures).
Avec le temps, le cheesecake se bonifie. 
 
8. Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre non sucré.

Résultat : Crémeux, léger, savoureux tout comme le dernier cheesecake réalisé, celui aux agrumes et au chocolat 😉

Le bonheur ça se partage 😉

8 Responses to “Cheesecake Citron vert et Chocolat

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