Carrés aux dattes, figues et chocolat & Carrés aux graines, amandes et chocolat

Si vous aimez les dattes, les figues et le chocolat, vous succomberez à ces gourmandises énergétiques 😉 Ici, même les personnes n’aimant pas spécialement les figues ou les dattes les ont avalé avec plaisir !

J’ai réalisé ces carrés pour la première fois en avril puis j’en ai refait avec des pépites de chocolat, les deux sont extra 😉

Ingrédients

100g de dattes moelleuses (ici des mazafati bio)

100g de figues séchées

80g de poudre d’amandes (OU 50g environ de purée d’amandes)

20g de cacao en poudre non sucré (cru dans l’idéal)

1 poignée environ de pépites de chocolat noir (~50g) (facultatif mais c’est trop bon ! )

 

Préparation

Mixez le tout (sauf les pépites de chocolat que vous ajouterez à la fin), étalez la pâte sur l’épaisseur de votre choix (ici un peu moins d’1 cm), laissez durcir au frais quelques heures puis découpez à l’aide d’un grand couteau.

En fonction des dattes et des figues, vous aurez besoin de mixer plus ou moins ou d’ajouter de la purée d’amandes. Le mieux est vraiment d’utiliser des dattes bien charnues.

Bonne dégustation 😉

Conseil : Vous pouvez utiliser uniquement des dattes. 


Edit 2020 : Je rajoute la recette des carrés aux graines, amandes et chocolat rapides à réaliser et bien croquants, dans cet article.

 

Ingrédients

200g d’un mélange de graines (chia, courge, tournesol)  et d’amandes grossièrement concassées

200g de chocolat noir

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez-y les graines et amandes et liez bien le tout. Etalez le mélange sur une plaque ou dans un moule carré ou rectangulaire puis laissez prendre au frais quelques heures avant de découper en carrés à l’aide d’un grand couteau.

Bonne gourmandise 😊

 

Le bonheur ça se partage 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

error

Newsletter & Cie