Tarte amandine aux poires
Encore un retard de publication, désolé 🙂
4 à 6 poires (fraîches ou au sirop)
*Si vous remplacez la totalité du beurre par de la crème (classique ou végétale), vous devrez alors rajoutez un peu de poudre d’amandes.
1. Préparez la pâte sablée ou sucrée comme indiqué ici. Réservez au frais au moins 30 minutes (ou 10min au congél).
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Étalez la pâte à tarte, déposez-la dans votre moule à tarte ou votre cercle à tarte puis foncez bien les bords (appuyez délicatement sur la pâte) afin que la pâte adhère bien au moule (ou au cercle).
– Découpez les bords à l’aide de votre rouleau à pâtisserie et foncez les bords à nouveau.
– Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette puis réservez votre moule garni du fond de tarte au frais.
– Pendant ce temps, préparez la crème d’amandes : fouettez le beurre mou (ou la crème) avec le sucre jusqu’à obtention d’un beurre pommade. Ajoutez l’œuf puis mélangez et versez enfin la poudre d’amandes et la farine ou la fécule, mélangez.
Je ne connais pas Amandine, mais j'adore cette tarte. Bon OK je sors —–> !!! 🙂
Magnifique ta tarte !<br />Merci pour le partage 🙂