Scones au sirop d’érable (ou au miel), raisins et chocolat
Le tri de mes photos m’a permis de me rendre compte que je n’avais pas publié certaines recettes l’an dernier :/ Mais comme on dit, mieux vaut tard que jamais 😉
La base de cette recette anglaise est de Rose Bakery. Je l’avais trouvée sur Dailymotion, voici le lien : http://urlz.fr/1i29
Ingrédients (pour 16 scones environ)
480g de farine (T65 ici)
140g de farine complète
85g de son d’avoine
1cc de sel
2cc de levure chimique
250g de beurre froid
2 oeufs
125ml de lait (ou 175ml de lait ribbot)
125ml de sirop d’érable (ou 50g de miel environ)
Raisins secs ou cranberries ou autre + pépites de chocolat (quantité selon vos goûts)
1 jaune d’oeuf pour la dorure
Préparation
1. Mixez les poudres avec le beurre.
2. Versez les liquides et mélangez puis incorporez les raisins secs et les pépites de chocolat.
3. Etalez la pâte sur environ 5cm d’épaisseur, découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce assez haut (ici, 7cm de diamètre et 5 cm de haut environ).
4. Dorez le dessus au jaune d’œuf et enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Faites cuire une douzaine de minutes.
ils sont hyper gourmands tes scones
Hello, je vais être obligé de testé cette recette, je bave devant la sublime photo !!!! hihihi je reviens un peu vers des recettes authentiques! Bibinou