Muffins aux fruits rouges, avoine, érable et chocolat…

Pour le goûter ou le p’tit déj’, ces muffins se dégustent sans fin…

 

Ingrédients

2 œufs

125g de sucre de canne + 50ml de sirop d’érable (ou 150 à 175g de sucre de canne)

175g de yaourt (1 yaourt et demi environ) 

70ml d’huile d’olive (ou huile neutre)

125g de farine T65 + 75g de farine de châtaigne (200g de farine blanche ou semi complète)

50g de flocons d’avoine

2cc de levure chimique

80g de pépites de chocolat ou plus

125g de fruits rouges (surgelés ici)

 

Préparation

1. Préchauffez votre four à 170°/180°C.

2. Battez les œufs avec le sucre. Versez le sirop d’érable, le yaourt et l’huile et mélangez vivement.

3. Versez les farines, la levure et les flocons d’avoine (légèrement grillés au four ou à la poêle pour une meilleure digestion et plus de saveur) et mélangez délicatement, n’insistez pas trop (une pâte trop travaillée empêche les muffins de se développer). 

4. Terminez avec les pépites de chocolat et les fruits rouges et mélangez délicatement là encore (deux à trois tours de spatule suffisent).

5. Versez la pâte dans vos moules à muffins (1 bonne cuillère et demi environ par caissette) et faites cuire environ 20 à 25 minutes.

 

Le bonheur ça se partage 😉

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