Mousse au chocolat légère

Préparation : 15 minutes

Cette mousse au chocolat est très légère car elle ne contient ni jaunes d’oeufs, ni beurre.

mousseauchocolatlegere.jpg

Ingrédients
200g de chocolat noir
(à 70% de cacao sur la photo)
4 blancs d’oeufs
20 cl de crème liquide entière*

Préparation
Faites fondre le chocolat.
Battez la crème liquide
au robot. Surveillez bien car la crème peut vite se transformer en beurre.
Montez les blancs en neige.

Versez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige (ne pas faire l’inverse) et mélangez doucement avec une spatule.
Terminez en incorporant la crème fouettée (si vous l’utilisez).
Réservez au frais pendant 2 à 3 heures minimum
.

* Conseil : Pour une mousse encore plus légère, vous pouvez également supprimer la crème liquide.

Que faire avec les jaunes d’oeufs restants : des sablés, une pâte sablée, une brioche filante, une crème anglaise, une crème pâtissière, une crème dessert au chocolat extra noir, du lemon curd

Le bonheur ça se partage 😉

Laisser un commentaire

Newsletter & Cie