Crêpes au levain

Je pensais avoir publié la recette des crêpes au levain comme prévu en novembre mais j’ai oublié alors la voici !

crepes au levain

Ingrédients (pour une douzaine de crêpes) 

2 œufs

500ml de lait (lait végétal ou de vache)

200g de farine (ici, 125g de farine T65 + 75g de farine de châtaigne)

80 à 100g de levain mûr (rafraîchi la veille)

1 pincée de sel

1 à 2cs de sucre de canne

1 cs bombée de purée d’amandes ou de noisettes maison* (voire même de praliné maison, c’est excellent 😉

*La purée d’amandes ou de noisettes permet de remplacer à la fois l’oeuf en servant de liant et de matières grasses en remplaçant l’huile ou le beurre habituellement contenu dans la pâte à crêpes.

Préparation

Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les, incorporez le levain, mélangez puis versez en alternance la farine et le lait.

Ajoutez enfin le sel, le sucre et la purée d’amandes ou de noisettes, mélangez puis réservez quelques heures recouvert d’un linge propre.

Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement graissée. Leur épaisseur dépendra de vos goûts mais avec cette recette levain, vous les aurez plus épaisses que les crêpes classiques.

Servez les crêpes tièdes saupoudrées de sucre de canne ou garnies de confiture maison ou de pâte à tartiner maison

Le bonheur ça se partage 😉

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