Pâte de dattes chocolatée aux fruits secs

 

pâte de dattes chocolatée fruits secs

Ingrédients

500g de dattes dénoyautées
50 à 100g de chocolat bien noir en fonction des goûts (ou 1 à 2cs de cacao non sucré)
Fruits secs (une bonne poignée) (facultatif)

Préparation

1. Faites chauffer les dattes épluchées et dénoyautées à feu doux avec un peu d’eau (1/2 verre ou plus). Pensez à mélanger de temps en temps.

2. Quand elles sont bien ramollies, ajoutez les fruits secs et le chocolat noir ou le cacao. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

3. Éteignez le feu, mixez la pâte de dattes chocolatée et mettez en pot.

Cette pâte peut être servie sur des tartines de pain (très énergétique) ou servir à la préparation de desserts comme celui-ci par exemple.

Le bonheur ça se partage 😉

Comments are closed.

error

Newsletter & Cie