Confiture de prunes rouges aux épices douces et gingembre

J’aime la saison des prunes ! Et la confiture de prunes je l’aime parfumée et associée aux épices. Voici donc une confiture de prunes rouges épicées aux épices à pain d’épices et au gingembre.

 

 

A gauche : confiture de mirabelles à l’amande
Ingrédients
1 kg de prunes rouges
500 g de sucre (350 g c’est très bien !)
Le jus d’un demi citron
Épices à pain d’épices (à doser selon vos goûts)
Une bonne pincée de gingembre en poudre ou plus selon vos goûts (ou 2 à 4 cm de gingembre frais)
 

Préparation
Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture.

Ajoutez le sucre, le jus de citron et les épices + gingembre puis laissez macérer plusieurs heures voire toute une nuit.

Le lendemain, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire sur feu moyen doux encore 15 à 20 minutes après ébullition. 

Ecumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l’écume) et mettez en pots.

Retournez-les quelques heures pour une meilleur conservation.

Pour la confiture de mirabelles à l’amande, regardez ici :

Le bonheur ça se partage 😉

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