Confiture de prunes rouges aux épices douces et gingembre

J’aime la saison des prunes ! Et la confiture de prunes je l’aime parfumée et associée aux épices. Voici donc une confiture de prunes rouges épicées aux épices à pain d’épices et au gingembre.

A gauche : confiture de mirabelles à l’amande
Ingrédients
1kg de prunes rouges
500 à 700g de sucre (selon vos préférences)
Le jus d’un demi citron
Épices à pain d’épices (à doser selon vos goûts)Une pincée de gingembre en poudre

Préparation
Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture.

Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer plusieurs heures voire toute une nuit.

Le lendemain, ajoutez les épices à pain d’épices, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire sur feu moyen encore 15 à 20 minutes après ébullition.

Ecumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l’écume) et mettez en pots.
Retournez-les quelques heures pour une meilleur conservation.  

Pour la confiture de mirabelles à l’amande, regardez ici :

Et pour acheter des confitures artisanales, n’hésitez pas à vous dans ma boutique, sur le site « Be Happy, L’Atelier des gourmands », un grand nombre de parfums vous attendent et en ce moment, tout est à -10% de réduction !  

Le bonheur ça se partage 😉

One Response to “Confiture de prunes rouges aux épices douces et gingembre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

error

Newsletter & Cie