Tarte aux Pommes, Poires & Fruits rouges (pâte à tarte sans beurre)

Voilà une (des) tarte(s) réalisée(s) il y a plus d’un mois avec une base de pâte sans beurre ! J’ai ici remplacé le beurre par de la pâte pralinée maison.
Il est possible d’utiliser de la purée d’amandes ou de noisettes ou encore de la pâte de sésame (chose que je fais pour certaines pâtes à tartes salées).

 

 

Ingrédients

Pâte à tarte sucrée au praliné :

200g de farine

100g de pâte pralinée maison (ou du commerce)

40g d’oeuf

1 à 2 cs de sucre de canne

1 pincée de sel

Garniture :

Compote de pommes (ou pommes poires) (facultatif)

Amandes en poudre (facultatif)

1 pomme

1 poire

Fruits rouges (ici, surgelés) 

Préparation

Pate sucrée au pralinéPâte sucrée :

1. Dans un saladier, mélangez la pâte pralinée avec le sucre et le sel.

2. Ajoutez l’oeuf puis la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule.

3. Étalez la légèrement afin d’obtenir un disque épais puis filmez-la et laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l’utiliser.

Garniture :

1. Étalez la pâte, déposez-la dans votre moule à tarte, foncez les bords (faites adhérer la pâte aux bords du moule afin d’éviter l’affaissement), piquez le fond à la fourchette puis versez 2 à 3cs de compote sur le fond de tarte ainsi qu’un peu de poudre d’amandes (1cs environ).

2. Épluchez et coupez en morceaux la pomme et la poire et déposez-les sur la compote. Garnissez ensuite avec les fruits rouges.

3. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 25 à 30 minutes environ.

 

La recette de la tarte aux poires et chocolat sera bientôt en ligne 😉 

Le bonheur ça se partage 😉

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