Rochers pralinés

Cette recette de Christophe Felder dans son livre « Pâtisserie », est bien plus technique que celle des rochers pralinés rapides et demande donc plus de temps.
Si vous n’avez pas de robot assez puissant pour réaliser votre pâte pralinée, le mieux est d’utiliser une pâte pralinée du commerce (sur le net ou en épicerie fine).

 

 

Ingrédients (pour 30 rochers)
Le praliné chocolat noisette
150g de noisettes (vous pouvez mettre des amandes en partie comme dans la recette de praliné ici)
130g de sucre semoule (très bien également avec 80g et avec du sucre de canne)
80g de chocolat au lait
20g de chocolat noir
L’enrobage
400g de chocolat (noir ou au lait)
50g de pralin (ou de noisettes concassées)
Préparation
Le praliné

1. Vous trouverez les étapes détaillées sur l’article consacré à la recette du pralin et du praliné.

2. Faites fondre les 80 g +20g de chocolat puis versez-les dans le praliné et mélangez.

3. Versez ce praliné chocolaté dans des petits moules à chocolats ronds (ou dans un grand moule carré mais dans ce cas, une fois le praliné bien froid, vous découperez des morceaux à l’aide d’un grand couteau).

4. Réservez au réfrigérateur 2 heures environ (ou 1/2h au congélateur environ).

L’enrobage

1. Faites fondre le chocolat, versez les noisettes concassées et mélangez.

2. A l’aide d’une fourchette, trempez les morceaux de praliné bien froids dans le chocolat et glissez-les délicatement sur une feuille sulfurisée (ou une grille). Laissez enfin le chocolat figer dans une pièce fraîche ou au réfrigérateur.

Ces rochers se conservent assez longtemps dans une boîte hermétique. 
S’il fait chaud dans votre cuisine, conservez-les au frais mais pensez à les sortir une demie heure avant la dégustation. 

 

Le bonheur ça se partage 😉

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