Rochers pralinés express

Voilà une recette que j’ai vu chez « Nuage de lait » et qui a bien plu à tout le monde ! Pour ma part, j’ai décidé de les faire façon « Ferrero Rocher » en y insérant une noisette au centre et en les enrobant de pralin.
J’ai bien des recettes de vrais rochers pralinés dans des bouquins et cahiers, mais c’est un peu long à réaliser donc celle-ci tombait à pic pour une envie de rochers pralinés !

 

rocherspralins.jpg

Ingrédients (pour une vingtaine de rochers)
200g de chocolat praliné (dans l’idéal de couverture, mais la « Pralinoise » 
ou du chocolat au lait feront l’affaire aussi)
50g de chocolat noir à 70% de cacao (de couverture dans l’idéal)
75g de crêpes dentelles (Gavotte)
Noisettes entières (facultatif)

Préparation

Faites fondre ensemble les chocolats au bain-marie (si vous utilisez de la Pralinoise ou un chocolat au lait du commerce et qu’il a du mal à fondre sans former d’amas, ajoutez-y un peu de lait).
Lorsque la moitié du chocolat est fondue, remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Emiettez les crêpes dentelles et ajoutez-les aux chocolats fondus. Mélangez bien et réservez au frais 30 minutes minimum.

Formez ensuite soit des boules (comme pour les truffes) dans lesquelles vous pouvez insérer une noisette au centre de chaque rocher, soit des carrés mais pour cela il faudra au préalable couler le mélange dans un moule carré ou rectangulaire puis une fois le chocolat refroidi, vous découperez des carrés au couteau.
Réservez à nouveau au frais.

Sortez-les du réfrigérateur une demi-heure (ou moins en fonction de la saison) avant de servir. 

Conseils
Vous pouvez remplacer une partie des 
crêpes dentelles par du pralin maison ou par des noisettes (torréfiées et) concassées. 

Vous pouvez également enrober ces rochers de chocolat noir (ou au lait) additionné de noisettes concassées (ou non) pour une jolie finition et plus de saveurs 🙂  un peu comme pour la vraie recette des rochers pralinés

 

Le bonheur ça se partage 😉

8 Responses to “Rochers pralinés express

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