Pancakes légers et épais (aux blancs en neige)
J’ai trouvé la base de cette recette de pancakes épais et très légers, aériens (grâce aux blancs en neige) sur plusieurs blogs et sites et je me devais donc de l’essayer. J’y ai juste remplacé une partie de la farine par de la farine de châtaigne, le lait par du lait de noisettes (un autre lait végétal est possible) et j’y ai incorporé pour cette version hivernale, des zestes d’oranges.
Ingrédients (pour une douzaine de pancakes)
2 œufs
150 ml de lait de noisettes – fait à partir d’une purée de noisettes (le lait d’amande, de soja ou de riz passe très bien aussi)
90 g de farine (sans gluten possible)
30 g de farine de châtaignes (peut être remplacée par une autre farine sans gluten ou de la fécule ou même une farine classique)
2 cs de sucre de canne ou 1 cs de miel
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Zestes d’orange
Préparation
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Versez la farine et la levure dans une terrine puis mélangez et creusez un puits dans lequel vous y déposerez les jaunes d’oeufs, le miel ou le sucre, le lait, le sel et les zestes d’orange.
Mélangez le tout sans faire de grumeaux.
Battez les blancs en neige pas trop fermes et incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement.
Faites cuire les pancakes dans une poêle, environ 30 secondes de chaque côté à feu moyen/doux.
mmmmmh, c’es bon ça…..
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ils sont très beaux!
ils sont très beaux!