Nougat glacé & Des félicitations ;)
90g de sucre (50g c’est assez selon nous)
3 blancs d’œufs
90g de miel (de lavande ou autre)
30 cl de crème liquide entière froide
1. Faites griller (torréfier) les fruits à coque à la poêle ou au four quelques minutes.
2. Faites cuire le sucre jusqu’à obtenir un caramel blond.
3. Incorporez les fruits à coque torréfiés, mélangez jusqu’à caramélisation puis étalez de suite sur un plat et laissez refroidir.
4. Mixez rapidement ou concassez au pilon.
6. Commencez à monter les blancs en neige à vitesse moyenne avec une pincée de sel et en parallèle, faites cuire le miel à feu moyen (éteignez 1 à 2 minutes après ébullition).
Versez le miel bouillant en filet (doucement) sur les blancs en neige tout en continuant de les battre et laissez tourner jusqu’à refroidissement (5 à 10 minutes).
Réservez.
7. Incorporez la meringue (blancs en neige au miel) à la crème fouettée puis mélangez délicatement. Versez les morceaux de fruits à coque caramélisés vers la fin puis mélangez délicatement à la maryse (spatule).
8. Versez la préparation dans un moule à cake, des verrines ou autre (ici dans des moules demies sphères en silicone Demarle) et laissez prendre au congélateur de 4 à 12 heures en fonction de la taille.
Servez avec un coulis de fruits rouges ou autre.
Bravo à tous, vous le méritez ! Bravo également à ceux qui n’ont pas été promu mais qui ont tout donné malgré les difficultés personnelles et familiales, accrochez-vous la prochaine sera la bonne 😉
Je vous souhaite à tous beaucoup de bonheur et de réussite dans vos projets… Je remercie les membres du groupe Facebook qui sont devenus pour beaucoup de vrais amis. Merci pour votre gentillesse, votre entraide, vos motivations désintéressées… Juste un énorme partage et une sincérité profonde !
Vous avez été nombreux à citer mon blog sur les vôtres durant toute l’année et c’est donc à mon tour de vous citer avec plaisir :
– Sarah Gough du blog Little Louis Homebakery (merci pour l’aventure Cake Design et l’article dans le magazine 😉 )
– Christiane du blog Funny Cake
– Déborah du blog La Cuisine de Déborah
– Linda du blog La cuisine de mes racines
– Anne du blog Lauryeva Party
– Barbara du blog Les Gourmandises de Barbara
– Marine du blog Les Petits Caprices
– Nou du blog Couleurs-Macarons
– Patricia et sa page Patty’s Cakes
– Céline du blog Le Grain de Cel
– Galina du site Gateaux sur Mesure
– Johanna du blog JSG Cake Design
– Julie du blog Cookbook Addict
– Lucy du site Invitation au Délice
– Sabrina et sa page Les Cupcakes de Nina
Miam! Mon dessert préféré!
superbe , j'adore ton nougat sous cette forme !!miamm <br />bises
Oui on a réussi ! Et moi je repars pour un an, en attendant de peut-être m'expatrier, en tout cas merci pour ton petit mot de félicitations !
Je te le souhaite Valérie ! En attendant, bon courage pour l'an prochain 😉 Bises.
Je n'en ai jamais mangé mais j'en ai plusieurs recettes et ça me donne bien envie de m'y mettre 🙂
Une glace bien délicieuse qui me ferait plaisir de déguster !<br />Très bonne soirée en ce mercredi,<br />Bisous, Doria
Je n'aurais pas du venir ! Je repars avec une obsession gourmande de plus … :D<br /><br />Merci pour cette jolie recette gourmande :)<br /><br />Bisous doux ♥
Très belle recette!!
Voilà un bel article! Et en plus j'ai prévu un nougat glacé c week-end pour l'anniversaire de mon papa/ J'espère qu'il sera aussi réussi que le tien. Bonne journée.
Vu la température aujourd'hui, je l'aurais volontiers goûté ton nougat glacé !<br />J'irais faire un p'tit tour vers les liens !<br />Bisous
Merci de la citation, et merci infiniment pour ta dévotion tout au long de l'année sur le groupe facebook. 🙂 Je dois bien avouer que sans ce soutient permanent, j'aurais à coup sûr baissé les bras, et me serai avouée vaincue, mais à plusieurs, on est plus forts! Merci de tout mon coeur et je te souhaite tout le bonheur qu'il soit dans tes projets personnels et professionnels qui
Merci Lucy t'es gentille mais t'as fait le plus gros du boulot. Ca m'a fait super plaisir et je suis très heureuse d'avoir rencontré de vraies bonnes personnes 😉 <br />Merci encore et bonne continuation à toi…<br />Bises.
Très belle présentation bravo! C'est vraiment appétissant.
Merci Cyndi.
Sabrina, tu as été notre mentor et sans toi beaucoup auraient abandonné. Merci pour ta générosité désintressée et ton aide 🙂
Merci Julie mais faut pas exagérer 🙂 Félicitations encore une fois et bonne continuation à toi ! <br />Bises.
merci a toi aussi, pour tout, tes conseils, ton aide qui m'a etait si precieuse!!! merci pr ta gentilesse resentie a travers nos echanges!!! je garde tout ds un coin de ma tete pr continuer et passer ensuite mon cap!!! merci encore et bisous patou 😉
Merci à toi Patricia et bon courage pour l'année prochaine !
PS : j'adoooooore le nougat glacé ! faudra que j'en fasse maison un jour !
merci d'avoir créé et animé ce groupe !<br />les devoirs surtout m'ont aidé à ne pas m'éparpiller n'importe comment. je me sentais guidée et soutenue, ça fait du bien !
Merci à toi Emma et félicitations encore une fois 😉 <br />Bonne continuation !