Muffins poire amande chocolat façon tarte
Ingrédients (pour 6 à 7 muffins)
80g de farine
40 g de poudre d’amandes
80g de sucre de canne
1 cc de levure chimique
6 cs de lait
55g de beurre à moitié fondu (ou 40ml d’huile)
1 œuf
1/4 de fève tonka râpée (ou 1/2 cc d’extrait de vanille ou 1/2 gousse + 1/2 cc d’extrait d’amandes amères ou même des zestes de citron ou d’orange)
1 poire
Carrés de chocolat (ici, du chocolat praliné)
Préparation
Mélanger les ingrédients secs (farine, levure et sucre) et faites un puits.
Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides (beurre, lait et œufs) puis versez dans les ingrédients secs.
Ajoutez la fève tonka râpée ou la vanille ou autre.
Mélangez délicatement
Versez la pâte dans des moules à muffins, enfoncer 2 carrés de chocolat et disposez 3 petites tranches de poires sur le dessus.
Faites cuire 20 minutes à 180°C.
Une fois cuits et refroidis, décorez de chocolat fondu et de flocons d’érable ou autre.
Variantes : Vous pouvez remplacer 40g de poudre d’amandes par 30g de farine.
J’ai enfin reçu les exemplaires du livre « Verrines », au profit d’Action contre la Faim, où figure ma recette de « verrine de millet aux pommes et aux mûres et leurs croquants de chocolat au quinoa soufflé« et, en prime, on a eu droit au coffret « Macarons, Moelleux, Muffins » contenant des ustensiles et le livre des 60 meilleures recettes dont une des miennes 😉
Merci 750g et Solar !
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très sympas ces petits muffins!!<br />à samedi car nous allons nous retrouver pour un atelier photo je crois…!!
Ils sont superbes tes muffins, j'ai noté la recette merci du partage. Ton blog est une vraie caverne d'ali baba sucrée :)<br /><br />Bisou
Ils sont très beaux et joliement décorés!<br />bravo , j'aime beaucoup ton blog!<br />bisous
Quelles tentations gourmandes tous tes muffins !!!
Miammmm….un régal…je t'en prends un en passant<br /><br />bisous
Ils ont l'air délicieux tes muffins avec la poire!!<br />Très jolis en plus!
Ils sont superbes, bravo ^^
ils ont l'air trop bon !!