Muffins poire amande chocolat façon tarte
Ingrédients (pour 6 à 7 muffins)
80g de farine
40 g de poudre d’amandes
80g de sucre de canne
1 cc de levure chimique
6 cs de lait
55g de beurre à moitié fondu
1 oeuf
1/4 de fève tonka râpée (ou, 1/2 cc d’extrait de vanille ou 1/2 gousse + 1/2 cc d’extrait d’amandes amères)
1 poire
Carrés de chocolat (ici, du praliné)
Préparation
Mélanger les ingrédients secs (farine, levure et sucre) et faire un puits.
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides (beurre, lait et oeufs) puis verser dans les ingrédients secs.
Ajouter la fève tonka râpée ou la vanille.
Mélanger délicatement
Verser la pâte dans des moules à muffins, enfoncer 2 carrés de chocolat praliné et disposer 3 petites tranches de poires sur le dessus.
Faire cuire 15 minutes à 180°C.
Une fois cuits et refroidis, décorer de chocolat fondu et de flocons d’érable ou autre.
Variantes : Vous pouvez remplacer 40g de poudre d’amandes par 40g de farine.
J’ai enfin reçu les exemplaires du livre “Verrines”, au profit d’Action contre la Faim, où figure ma recette de “verrine de millet aux pommes et aux mûres et leurs croquants de chocolat au quinoa soufflé“ et, en prime, on a eu droit au coffret “Macarons, Moelleux, Muffins” contenant des ustensiles et le livre des 60 meilleures recettes dont une des miennes 😉
Merci 750g et Solar !
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très sympas ces petits muffins!!<br />à samedi car nous allons nous retrouver pour un atelier photo je crois…!!
Ils sont superbes tes muffins, j'ai noté la recette merci du partage. Ton blog est une vraie caverne d'ali baba sucrée :)<br /><br />Bisou
Ils sont très beaux et joliement décorés!<br />bravo , j'aime beaucoup ton blog!<br />bisous
Quelles tentations gourmandes tous tes muffins !!!
Miammmm….un régal…je t'en prends un en passant<br /><br />bisous
Ils ont l'air délicieux tes muffins avec la poire!!<br />Très jolis en plus!
Ils sont superbes, bravo ^^
ils ont l'air trop bon !!