Moelleux fondant Chocolat Amande & sa sauce caramel (Sans Gluten)

Qui a dit que le sans gluten n’était pas gourmand ? 😉 

Ingrédients

80g de chocolat noir
10cl de crème épaisse (ou liquide) (végétale ou de vache)
150g de beurre (ou huile + beurre)
175g de sucre de canne
3 oeufs
250g de poudre d’amandes
40g de maïzena (ou de farine de riz)
40g de cacao en poudre non sucré
1 gousse de vanille (ou 1 à 2cc d’extrait de vanille)
1 pincée de sel

Préparation

1. Faites fondre le chocolat noir avec la crème. 
2. Battez le beurre mou avec le sucre roux, puis incorporez les œufs un à un et l’huile si vous en mettez.  
3. Versez le mélange chocolat/crème/cacao sur le mélange beurre/sucre et mélangez bien.  
4. Versez le cacao, la poudre d’amandes, la maïzena, la vanille et le sel. Mélangez.  
5. Versez dans un moule beurré et faites cuire 30 minutes à 180 degrés. 
6. Laissez tiédir puis démoulez et laissez refroidir sur une grille

Vous pouvez parsemez le dessus de la pâte de noisettes ou d’amandes concassées (ici, des noisettes) avant de faire cuire le gâteau. 

Le bonheur ça se partage 😉

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