Flan coco (avec ou sans lactose)
Une recette de flan à la noix de coco, souvenir d’enfance, qui n’a jamais été publiée durant toutes ces années sur la blogosphère. Je me rattrape donc aujourd’hui, et comme le « sans » fait partie de notre vie depuis quelques années, je vous propose également une version sans lactose.
Ingrédients (pour 6 personnes)
3 gros œufs ou 4 moyens
50 à 80 g de sucre de canne
200 ml de lait de coco + 300 ml de lait (de vache ou végétal. Ici, ceux sans lactose ont été réalisés avec du lait d’amande)
100 g ou plus de noix de coco (selon vos goûts)
1 gousse de vanille
Préparation
1. Faites chauffer les laits avec la vanille.
2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis incorporez la noix de coco et mélangez.
3. Tout en continuant de mélanger, versez doucement le lait bouillant sur la préparation œufs/sucre/noix de coco.
4. Versez cette préparation dans des ramequins en vérifiant que la noix de coco soit répartie de manière équitable et faites cuire au bain-marie environ 25 minutes à 180°C (versez de l’eau sur la plaque du four ou dans un moule puis déposez-y vos ramequins).
Une fois cuits, laissez refroidir les ramequins puis réservez au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Super votre recette , pensez vous que l’on peut ne pas mettre de sucre ? .. régime candidose oblige !!
Bonsoir,
Désolé je vois seulement maintenant votre commentaire.
Oui vous pouvez essayer je pense. A partir du moment où le palais est habitué il n’y a pas de raison que ça ne passe pas pour ce genre de recette.
N’hésitez pas à me tenir au courant. Merci !
Et voilà, je n’ai pas pu me retenir longtemps !! Le flan coco a été très apprécié par toute la famille !! J’en referai. Merci !
Super ! Merci pour le retour 🙂
Il est beau! Merci pour la recette, à bientôt!
Je suis heureuse de découvrir ce blog alléchant ! Merci pour cette belle recette de famille ☺ Que je testerai sûrement bientôt ! Claire