Une petite recette de cake ça passe bien le mercredi non ?! 😉
Ingrédients
3 oeufs
125g de sucre de canne
125ml de crème liquide entière (ou 1 yaourt nature)
100g de beurre fondu ou d’huile
180g de farine (ici du mix sans gluten)
50g de poudre de pistaches
1 sachet de levure chimique
Le zeste d’1/2 citron (facultatif)
30g de pistaches décortiquées
80g de cerises amarena confites
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs avec le sucre de canne.
Ajoutez la crème liquide ou le yaourt puis mélangez.
Versez la farine en alternance avec le beurre fondu, mélangez à nouveau puis versez enfin la levure.
Incorporez enfin le zeste de citron et les fruits secs.
Mélangez délicatement et versez la pâte dans un moule à cake.
Faites cuire environ 40 minutes à 180°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bon goûter 😉
Le bonheur ça se partage 😉
Merci pour cette superbe recette ! Elle a énormément plu et s'ajoute à la longue liste des recettes testées (et approuvées) de ton magnifique blog ! <br />Ici mon cake : http://aromeframboises.blogspot.com/2013/08/cake-la-pistache-cerises-confites.html<br />
hummmm j'en veux bien une groooooooosse tranche
Une tasse de chocolat chaud ou un café s'impose pour croquer dans un belle tranche de cake<br />Belle journée.<br />Valérie