Brownies, LA recette d’une tuerie ! (Recette Valrhona)

Vous rêvez de faire des brownies à la texture et au goût parfait ? Ne cherchez plus ! J’ai trouvé la recette ! 😉 
Elle est tirée du livre « L’encyclopédie du chocolat », de la célèbre maison Valrhona. 

A voir la quantité de sucre, on pense que ces brownies sont un peu trop sucrés mais, détrompez vous, ils sont absolument parfaits !!! 
Je vous préviens, ces petites choses sont très dangereuses, elles se laissent vite dévorer ! 😉 



Ingrédients
3 oeufs
120 gr de cassonade (j’en mets le plus souvent 100g)
120 gr de sucre (je mets entre 60 et 100g de sucre de canne)
90 gr de chocolat noir à 60% de cacao
170 gr de beurre (j’en mets entre 150 et 170g)
40 gr de farine (60g c’est pas mal ! )
10 gr de cacao en poudre amer
Noix et/ou noix de Pécan, de macadamia, perles de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres sans trop mousser le mélange.
Hachez le chocolat et faites le fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance 500W en remuant de temps en temps). Incorporez au mélange oeufs/sucre.
Ajoutez le cacao et la farine tamisés. Mélangez.
Versez la préparation dans un cadre posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte de 20cm de diamètre.

Parsemez de noix ou autre et enfournez pendant une vingtaine de minutes. 


Laisser refroidir assez longtemps (ces brownies sont bien meilleurs le lendemain).
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace puis découpez en carrés.

Conseil : Afin de découper plus facilement votre brownie, n’hésitez pas à le passer au congélateur quelques minutes. 


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Le bonheur ça se partage 😉

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