Brownies, LA recette d’une tuerie ! (Recette Valrhona)

Vous rêvez de faire des brownies à la texture et au goût parfait ? Ne cherchez plus ! J’ai trouvé la recette ! 😉 
Elle est tirée du livre « L’encyclopédie du chocolat », de la célèbre maison Valrhona. 

A voir la quantité de sucre, on pense que ces brownies sont un peu trop sucrés mais, détrompez vous, ils sont absolument parfaits !!! 
Je vous préviens, ces petites choses sont très dangereuses, elles se laissent vite dévorer ! 😉 
 
 
 
Ingrédients
3 œufs

120 gr de cassonade (je mets le plus souvent 80 à 100g de sucre complet)

120 gr de sucre (je mets environ 60g de sucre de canne)

90 gr de chocolat noir à 60% de cacao

170 gr de beurre (j’en mets plutôt 150g et j’ai même testé avec de la purée de noisettes ou d’amandes en partie, c’est extra ! )

40 gr de farine* (60g c’est pas mal aussi si vous souhaitez des brownies moins fondants ! )

10 gr de cacao en poudre amer

Noix et/ou noix de Pécan, de macadamia, perles de chocolat

*Farines sans gluten possible : châtaigne, avoine sans gluten, sarrasin. Vous pouvez sinon mettre de la T65, 80, épeautre, petit épeautre ou seigle. 
Préparation
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres sans trop mousser le mélange.
Hachez le chocolat et faites le fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance 500W en remuant de temps en temps). Incorporez au mélange oeufs/sucre.
Ajoutez le cacao et la farine tamisés. Mélangez.

Versez la préparation dans un cadre posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte de 20cm de diamètre.

Parsemez de noix ou autre et enfournez pendant une vingtaine de minutes.

 
Laisser refroidir assez longtemps (ces brownies sont bien meilleurs le lendemain).
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace puis découpez en carrés.
 
Conseil : Afin de découper plus facilement votre brownie, n’hésitez pas à le passer au congélateur quelques minutes. 
 
 
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Le bonheur ça se partage 😉

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