Cake au thé Tchaï (sans gluten ni lactose)
Le thé Tchaï j’aime beaucoup alors quand une amie en a mis dans un de ses cakes, j’ai trouvé ça extra bon ! J’ai pour habitude de mettre des épices à pain d’épices dans pas mal de cakes/gâteaux donc forcément… 😉
Ici, en revanche, j’ai décidé d’en faire un cake sans gluten, ni lactose en remplaçant les matières grasses animales par de la compote et de la purée d’amandes maison et la farine avec gluten par de la farine de riz et de la maïzena.
Ingrédients
2 œufs
100g de sucre de canne complet
150g de compote
80g de purée d’amandes maison (ou d’huile végétale)
80g de poudre de pistaches ou d’amandes
90g de farine de riz
100g de maïzena
1 pincée de sel
Un sachet de levure (2 cc)
1 cc de thé Tchaï (Yogi Tea)
* Vous pouvez remplacer une partie de la farine de riz ou de maïzena par de la farine de châtaigne.
Préparation
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Mélangez les œufs avec la compote et la purée d’amandes (ou l’huile).
3. Versez les farines, la poudre de pistaches (ou d’amande), le thé Tchaï, le sel et la levure. Mélangez délicatement.
4. Versez la pâte dans un moule à cake, parsemez le dessus d’amandes effilées et faites cuire environ 40 minutes.
5. Laissez refroidir au moins 15 minutes avant de démouler.
Le lendemain les cakes sont bien meilleurs !