Vous rêvez de faire des brownies à la texture et au goût parfait ? Ne cherchez plus ! J’ai trouvé la recette ! 😉
Elle est tirée du livre « L’encyclopédie du chocolat », de la célèbre maison Valrhona.
A voir la quantité de sucre, on pense que ces brownies sont un peu trop sucrés mais, détrompez vous, ils sont absolument parfaits !!!
Je vous préviens, ces petites choses sont très dangereuses, elles se laissent vite dévorer ! 😉
Ingrédients
120 gr de cassonade (je mets le plus souvent 80 à 100g de sucre complet)
120 gr de sucre (je mets environ 60g de sucre de canne)
90 gr de chocolat noir à 60% de cacao
170 gr de beurre (j’en mets plutôt 150g et j’ai même testé avec de la purée de noisettes ou d’amandes en partie, c’est extra ! )
40 gr de farine* (60g c’est pas mal aussi si vous souhaitez des brownies moins fondants ! )
10 gr de cacao en poudre amer
Noix et/ou noix de Pécan, de macadamia, perles de chocolat
*Farines sans gluten possible : châtaigne, avoine sans gluten, sarrasin. Vous pouvez sinon mettre de la T65, 80, épeautre, petit épeautre ou seigle.
Préparation
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres sans trop mousser le mélange.
Hachez le chocolat et faites le fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance 500W en remuant de temps en temps). Incorporez au mélange oeufs/sucre.
Ajoutez le cacao et la farine tamisés. Mélangez.
Versez la préparation dans un cadre posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte de 20cm de diamètre.
Parsemez de noix ou autre et enfournez pendant une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir assez longtemps (ces brownies sont bien meilleurs le lendemain).
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace puis découpez en carrés.
Conseil : Afin de découper plus facilement votre brownie, n’hésitez pas à le passer au congélateur quelques minutes.
D’autres recettes de brownies :
Le bonheur ça se partage 😉
J’ai testé ta recette. J’ai adoré http://art.devivre.fr/?p=7136&preview=true#.Vggu6bztmko
J'en mordrai mon écran!!!
Valérie : C'est une vraie tuerie ! C'est comme tes fameux cookies 😉
Je viens de le faire, c'est excellent !<br />je l'ai d'ailleurs mis sur mon blog.
J'ai encore fait aucune recette de l'Encyclopédie du chocolat mais visiblement celle là est excellente et puis nous aussi on adore quand c'est bien chocolaté !
Les photos sont superbes et très alléchantes !<br />Je te souhaite un très bon début de semaine,<br />Bisous, Doria
Coucou !<br /><br />Oui c'était largement suffisant pour mon four (je le mets en chaleur tournante) et pour le chocolat, on adore quand c'est très chocolaté donc pas de soucis pour nous lol<br /><br />Sinon, pour les idées recettes avec du Valrhona, tu peux faire de tout ! 😉 Perso, j'utilise principalement du Valrhona et surtout pour les entremets, les mousses, glaces, etc.
Ayé! Mais 20 minutes de cuisson c'était suffisant pour toi?? Moi je l'ai laissé bcp plus, j'avais peur qu'il soit trop cuit mais c'était encore le contraire. Je l'ai fait avec du Guanaja (70% de choc) et j'aurais du mettre un peu moins de chocolat parce que c'était vraiment trèèèès chocolaté!<br />Si t'as d'autres recettes Valrhona, je les attends de pied
Allez, c'est parti. J'ai du chocolat Valrhona dans ma cuisine depuis peu… je saute dans ma voiture pour aller chercher des oeufs et je m'y mets illico. Des news dans qq heures…
comment résister? pierre
Rhooo ben faut que je la fasse celle là !!!
Rhooo la la qu'il a l'air délicieux!!
Une véritable invitation à la gourmandise ! bisous
Les photos sont bien alléchantes !
T'as raison, une pure tuerie! J'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux