Mi-cuits au chocolat de Christophe Michalak

Cette recette est tirée du dernier livre de Monsieur Michalak, « Les desserts qui me font craquer »
C’est LA recette du célèbre Plaza Athénée, rien que ça ! 😉 

Ingrédients (pour 4 personnes)
110g de chocolat noir (70% de cacao)
90g de beurre
120g de sucre
3 oeufs (150g)
40g de farine (T55)
Préparation
Préchauffez votre four à 190°C (th.6). 
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans la cuve de votre batteur électrique, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux (ruban).
Versez ensuite le mélange chocolat/beurre puis la farine tamisée. 
Mélangez au fouet afin d’obtenir un mélange homogène. 
Versez aux 3/4 de la hauteur dans des timbales en aluminium préalablement beurrées et farinées (perso, je me suis servie de ramequins en terre).
Faites cuire pendant 5 minutes. 
Laissez refroidir 5 minutes.
Démoulez et servez tiède. 


Conseil de C. Michalak : Vous pouvez cuire ces mi-cuits quelques heures à l’avance, les réservez dans une boîte hermétique et les chauffer 10 secondes au micro-ondes au moment de servir vos invités.
Résultat de ma petite famille : Ces mi-cuits sont une vraie tuerie ! 😉

Le bonheur ça se partage 😉

11 Responses to “Mi-cuits au chocolat de Christophe Michalak

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*