Truffes


Voici ma petite recette de truffes sans beurre.

Ingrédients

200g de chocolat noir (de couverture de préférence)

10 cl de crème liquide entière

25g de beurre (facultatif mais si vous préférez en mettre, les truffes tiennent un peu mieux)

Cacao en poudre non sucré

ou biscuits roses de Reims réduits en poudre, pralin, noix de coco…

 

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Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez la crème chauffée et tiédie sur le chocolat tout en émulsionnant le mélange ou plus simple, faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux.

Mélangez bien puis ajoutez le beurre si vous en mettez et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Mettez au frais le temps que la ganache se raffermisse (2h environ).

Décoration

Dans des assiettes creuses ou saladiers, mettez le cacao (ou les biscuits roses de Reims réduits en poudre ou le pralin ou la noix de coco…).

Prélevez des boules de la taille d’une cuillère à café dans la pâte à truffes, puis roulez-les entre vos mains ou formez-les à l’aide de deux cuillères à café.

Roulez-les ensuite dans la poudre de cacao ou autre et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Conseils

Vous pouvez parfumer vos truffes au café, à l’orange, à la clémentine, au citron, à la fleur de sel, au praliné, au sésame, etc. 

Le bonheur ça se partage 😉

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