Tarte Prunes & Amande

Une petite tarte automnale et saine comme on les aime !

Ingrédients
Pâte feuilletée maison (vous pouvez utiliser de la pâte sablée ou sucrée aussi)
Prunes (ici des quetsches) 
Préparation
1. Préparez la pâte feuilletée comme indiqué ici.
2. Lavez les prunes puis coupez les en quatre. Réservez.
3. Garniture
Étalez la pâte à tarte,  déposez-la sur une plaque et découpez-la à l’aide d’un cercle à entremets. 
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. 
Etalez un peu de purée d’amandes sur la pâte puis disposez les quartiers de prunes.  
Vous pouvez saupoudrez de sucre et/ou d’épices à pain d’épices si vous le souhaitez (ici, je l’ai fait ;)). 
4. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. 

Pour un côté brillant, vous pouvez nappez vos prunes de gelée ou de nappage blond pour tarte.

Le bonheur ça se partage 😉

4 Responses to “Tarte Prunes & Amande

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*