Depuis le temps que je voulais en faire de ce fameux gâteau red velvet, voilà qui est fait sous la forme de cupcakes et avec des ingrédients naturels comme je les aime depuis toujours 😉 A savoir un colorant en poudre naturelle : la poudre de betterave.
Pour un effet bien rouge, la poudre d’urucum est paraît-il très bien donc à tester !
D’habitude j’utilise les poudres naturelles Scrapcooking mais elles manquent de pep’s je trouve. Les naturelles et bio sont quant elles, comme vous le voyez, superbes ! J’adhère à 200% 😉
Ingrédients (pour 8 cupcakes)
Cupcakes
90g de farine
20g de cacao en poudre non sucré
1cc de levure chimique (1/2 sachet)
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
60g de beurre mou
100 à 125g de sucre de canne
Vanille
1 oeuf
120ml crème liquide
Colorant en poudre naturel : poudre de betterave
Colorant en poudre naturel : poudre de betterave
Préparation
Les cupcakes
Préchauffez le four à 180°C.
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
Mélangez la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Battez au robot le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez l’oeuf puis mélangez.
Incorporez en alternance les ingrédients solides (farine, cacao, levure, bicarbonate et sel) et la crème liquide.
Incorporez un peu de colorant à la pâte (à vous de voir en fonction de la couleur désirée) et mélangez.
Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 minutes.
La crème chantilly
Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly puis incorporez la confiture et le colorant en poudre naturel vers la fin tout en continuant de mélanger vivement le tout. Réservez au frais.
Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de chantilly à l’aide d’une poche à douille cannelée puis décorez.
Le bonheur ça se partage 😉
un tres beau rouge ! pourrasitu me donner les références de tes colorants, moi aussi je privilégie les colorants naturels masi ils sont souvent déceptifs … 😮
Merci Sylvie ! <br />Désolé ton message était passé dans les spams.<br />Tu pourras trouver ces colorants sur le site aroma-zone entre autres, ils ont pas mal de références 😉 <br />Bon week-end. <br />
waouh ! ces red velvet sont vraiment superbes !!
Trop beaux ces cupcakes tout rose, ils ont l'air très frais de par l'association framboise/chocolat et très moelleux 🙂
Sublimes!
Ohhhhhhh… comme ils sont beaux !
Merci à tous !!! 😉
Je découvre ton blog par hasard et j'aime beaucoup ! Bizzz
ils sont trop beauuuuuuuuuuuux
Magnifique!
Absolument magnifique et j'adore la couleur !!
Oh la la. Ils sont beaux. Sommes nous obligé de mettre du bicarbonate? Est- il possible de le remplacer par autre chose? Merci. Bonne soirée
Merci Julie. Vous pouvez remplacer le bicarbonate par de la levure mais un peu moins donc là au lieu s'en mettre 1 cuillère et demie, vous en mettrez un peu plus d'une cuillère ou alors une bonne cuillère à café. <br />Bonne soirée.
Merci Julie. Vous pouvez remplacer le bicarbonate par de la levure mais un peu moins donc là au lieu s'en mettre 1 cuillère et demie, vous en mettrez un peu plus d'une cuillère ou alors une bonne cuillère à café. <br />Bonne soirée.
J'adore la couleur ❤ <br />Ils sont sublimes, bravo !!
Tout simplement magnifique ces cupcakes ! J'adore leur couleur ! 😉
Ils sont magnifique et doivent être succulent. <br />
trop bon