Pâte à choux

Pour une vingtaine de petits choux

Préparation : 15 min / Cuisson : 25 minutes

petitschoux.jpg

Ingrédients

15 cl de lait + 10 cl d’eau (ou 25 cl d’eau)

1 à 2 cs de sucre

110 g de beurre

140 g de farine

4 œufs

1 pincée de sel

Sucre glace

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau, le sucre, le sel et le beurre.

Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez vivement.

Remettez sur le feu, remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte se décolle de la casserole.

Versez dans un saladier et mélangez afin de refroidir la pâte.

Incorporez les œufs un à un sans cesser de mélanger.

Sur une plaque (recouverte de papier cuisson), formez des boules de 3 cm de diamètre environ à l’aide d’une poche à douille (ou à la cuillère).

Saupoudrez de sucre glace et faites cuire 20 à 25 minutes.

Autre version avec moins de beurre et plus de farine (recette du CAP Pâtisserie) :

125 ml de lait + 125 ml d’eau

1 à 2 cs de sucre

100 g de beurre

150 g de farine

4 œufs

1 pincée de sel

Vous trouverez sur le blog, les recettes des :

Mini religieuses

Chouquettes

La pâte à chou dans tous ses états

Saint Honoré framboise citron

Saint-Honoré printanier (vanille, framboise, fraise, coquelicot)

Eclairs et Choux chantilly & fraise au craquelin 

Eclairs au craquelin Chantilly pralinée

Religieuses au craquelin Café & Chocolat (à la Michalak)

Le bonheur ça se partage 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

error

Newsletter & Cie