Pain aux céréales & graines de tournesol au levain déshydraté (fermentescible)

Un excellent pain pour toutes les tables !

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Ingrédients
30cl d’eau
1,5 cc de sel
1cs d’huile d’olive + 1cs d’huile de noix
300g de farine de céréales (ici aux 7 céréales)
200g de farine blanche T55
21g de levain de blé bio fermentescible Pain & Gourmandises (ou 6 à 8g de levure boulangère déshydratée)
Graines de tournesol bio Pain & Gourmandises

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Préparation
Versez le tout, dans l’ordre indiqué, au fond de la cuve de votre MAP.
Lancez le programme « pâte seule ».
Quand le programme est terminé, divisez le pâton en 2 (pour 2 pains de taille moyenne). Vous pouvez également faire des petits pains.
Etalez la pâte, repliez-la en 3, tournez 1/4 de tour et recommencez l’opération 2 fois (un peu comme pour une pâte feuilletée).
Façonnez (en boudin), laissez reposer 1 heure environ dans un linge humidifié et fariné (vous pouvez aussi la mettre dans un banneton).
A la fin de la levée, parsemez les pains de graines de tournesol, incisez le dessus et enfournez pour 30 minutes environ à 220°C.

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Le bonheur ça se partage 😉

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