J’ai profité de la venue d’une personne cœliaque et intolérante au lactose pour réaliser ce moelleux très moelleux, très léger (poids plume) et parfumé comme nous les aimons.
Pour la recette je me suis servie de la recette de base du gâteau au yaourt classique (avec quelques modifications au passage).
Ingrédients
2 œufs
125 à 150 g de sucre de canne
20 cl de crème de soja (ou 2 yaourts)
10 cl d’huile
100 g de poudre d’amandes
2 cc (1 sachet) de levure chimique (sans gluten)
1 pincée de sel
Les zestes d’un citron non traité + le jus (ou 10 gouttes d’huile essentielle de citron)
Vanille (facultatif)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la crème de soja (ou les yaourts) et l’huile. Mélangez.
Versez la farine, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Mélangez.
Incorporez les zestes de citron et le jus, mélangez et versez dans un moule huilé et fariné (farine sans gluten) ou recouvert de papier cuisson.
Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler puis décorez de sucre glace (ne contenant surtout pas d’amidon de blé) ou de cacao en poudre non sucré.
Le bonheur ça se partage 😉
Ton moelleux est superbe et doit avoir très bon goût !<br />Très bonne soirée en ce vendredi,<br />Bisous, Doria
Il est bien aéré et gourmand ce moelleux<br />Je te souhaite une belle fin de semaine<br />Valérie
il semble bien moelleux!!!<br />stéph