Macarons chocolat & marrons

Et encore des macarons ! Ceux-là sont au chocolat et fourrés à la crème de marrons aux speculoos, une délicieuse crème trouvée à Paris durant le week-end au Salon du Blog Culinaire.

Ingrédients
105g de blancs d’oeufs  (environ 3 blancs)
25 g de sucre semoule
220g de sucre glace
125g de poudre d’amandes
20g de cacao en poudre non sucré (ici, j’en ai mis moins car je n’en avais pas assez)
Crème de marrons aux speculoos (voir l’image au bas de l’article)

Préparation
Coques
1) Mixez et/ou tamisez les poudres d’amandes avec le sucre glace et le cacao amer. La poudre obtenue doit être très fine.
2) Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule. 
3) Incorporez peu à peu les poudres aux blancs en neige.
4) Dressez à la poche à douille de 10mm sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez croûters 1 heure environ (les coques doivent être sèches lorsque vous les touchez).
5) Faites cuire 12 minutes à 150°/160°C.

Montage
Collez les coques de macarons deux à deux avec une cuillère à café de crème de marrons.
Attendez 24h à 48h avant de déguster, il seront bien meilleurs… enfin, si vous pouvez ! 😉 

Le bonheur ça se partage 😉

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