Macarons chocolat & marrons
Et encore des macarons ! Ceux-là sont au chocolat et fourrés à la crème de marrons aux speculoos, une délicieuse crème trouvée à Paris durant le week-end au Salon du Blog Culinaire.
105g de blancs d’oeufs (environ 3 blancs)
25 g de sucre semoule
220g de sucre glace
125g de poudre d’amandes
20g de cacao en poudre non sucré (ici, j’en ai mis moins car je n’en avais pas assez)
Crème de marrons aux speculoos (voir l’image au bas de l’article)
Préparation
Coques
1) Mixez et/ou tamisez les poudres d’amandes avec le sucre glace et le cacao amer. La poudre obtenue doit être très fine.
2) Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule.
3) Incorporez peu à peu les poudres aux blancs en neige.
4) Dressez à la poche à douille de 10mm sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez croûters 1 heure environ (les coques doivent être sèches lorsque vous les touchez).
5) Faites cuire 12 minutes à 150°/160°C.
Montage
Collez les coques de macarons deux à deux avec une cuillère à café de crème de marrons.
Attendez 24h à 48h avant de déguster, il seront bien meilleurs… enfin, si vous pouvez ! 😉
Miam miam ^^
Miam! Ils ont l'air divin! Caroline B.
et une reine du macaron une…..
Ouah tes macarons sont magnifiques!!<br />Bravo.. ;)<br />Bise & Bonne soirée
belle idée, et moi qui suis fan de la crème de marron, je ne peux qu'aimer !
Ils sont jolis comme tout. On s'en échange 😉
Quel délice ces macarons avec la crème de marrons!!
Oh la la miam miam !
Humm, magnifique, et délicieux!
Des macarons très gourmands ! 🙂
Que dire à part j'addddore, tu t'arrange toujours pour mettre tout ce que j'aime dans tes douceurs ou peut être que nous aimons les mêmes choses.<br />Bises