Gaufres

J’ai essayé des tas de recettes mais celle-ci (qui vient d’un cuisinier) est de loin la meilleure !
Croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Elle ne contient pas de beurre, il est donc inutile de vous demander si j’ai omis cet ingrédient dans la liste 🙂 mais si vous préférez les gaufres avec du beurre, vous pouvez en mettre 80 grammes.

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Ingrédients

300g de farine (possibilité de mettre de la farine sans gluten)

400 ml de lait (végétal possible)

2 œufs

2 ou 3 cs de sucre selon vos goûts

1 pincée de sel

Vanille

1 paquet de levure chimique (2cc)

Préparation

Versez la farine, la levure, le sel, le sucre et la vanille dans un saladier. Mélangez.

Ajoutez les œufs puis le lait peu à peu tout en mélangeant délicatement afin d’éviter les grumeaux.

Faites cuire les gaufres dans un gaufrier dont les plaques seront auparavant huilées.

Conseil : Si votre pâte contient des grumeaux, vous pouvez la passer au robot ou au mixeur pour la rendre plus souple et homogène.

Le bonheur ça se partage 😉

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