Gaufres
J’ai essayé des tas de recettes mais celle-ci (qui vient d’un cuisinier) est de loin la meilleure !
Croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Elle ne contient pas de beurre, il est donc inutile de vous demander si j’ai omis cet ingrédient dans la liste 🙂 mais si vous préférez les gaufres avec du beurre, vous pouvez en mettre 80 grammes.
Ingrédients
300g de farine (possibilité de mettre de la farine sans gluten)
400 ml de lait (végétal possible)
2 œufs
2 ou 3 cs de sucre selon vos goûts
1 pincée de sel
Vanille
1 paquet de levure chimique (2cc)
Préparation
Versez la farine, la levure, le sel, le sucre et la vanille dans un saladier. Mélangez.
Ajoutez les œufs puis le lait peu à peu tout en mélangeant délicatement afin d’éviter les grumeaux.
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier dont les plaques seront auparavant huilées.
Conseil : Si votre pâte contient des grumeaux, vous pouvez la passer au robot ou au mixeur pour la rendre plus souple et homogène.
J’arrive pas à les faire épaisse…. 🙁 Je déguste visuellement les tiennes!
J’arrive pas à les faire épaisse…. 🙁 Je déguste visuellement les tiennes!