Gaufres

J’ai essayé des tas de recettes mais celle-ci (qui vient d’un cuisinier ) est de loin la meilleure ! Croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Elle ne contient pas de beurre, il est donc inutile de vous demander si j’ai omis cet ingrédient dans la liste :)mais si vous préférez avec du beurre, vous pouvez en mettre 80g.

gaufres.jpg

Ingrédients
300g de farine
400 ml de lait
2 œufs
2 ou 3 CS de sucre (selon vos goûts)
1 pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé ou 1 cc de vanille liquide
1 paquet de levure chimique

Préparation
Versez la farine, la levure et le sel tamisées dans un saladier. Ajoutez les œufs puis le lait peu à peu tout en mélangeant délicatement afin d’éviter les grumeaux. Ajoutez la vanille, mélangez et faites cuire les gaufres dans un gaufrier dont les plaques seront huilées auparavant.

Conseil : Si votre pâte contient des grumeaux, vous pouvez la passer au robot pour la rendre plus souple et homogène.

Le bonheur ça se partage 😉

2 Responses to “Gaufres

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