Fondant au chocolat et à la crème de marrons
Voilà une excellente recette trouvée il y a quelques temps sur le site du confiseur ardéchois « Sabaton« .
Personnellement, je préfère séparer les blancs d’oeufs des jaunes et monter les blancs en neige ce qui rend le fondant plus léger et savoureux.
Ingrédients
3 œufs
500 g de crème de marrons
50 g beurre (on peut le remplacer par 40ml de crème liquide classique ou végétale)
80 g chocolat noir
Préparation
Faites fondre le beurre avec le chocolat.
Battez les jaunes d’œufs avec la crème de marrons.
Incorporez le chocolat et le beurre fondus au mélange jaunes d’œufs/crème de marrons.
Battez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation.
Versez dans un moule beurré ou recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Faites cuire 25 à 30 minutes à 160°C.
Conseil
Vous pouvez servir ce dessert accompagnée d’une crème anglaise.
jadore votre recette , merci
jadore votre recette , merci
Très sympa ton blog…
Je voulais te demander si tu serais intéressée pour trouver une recette contenant des bonbons, que ce soit 1 dessert ou 1 plat sucré-salé.
Tu peux jeter un coup d’oeil sur mon blog. Merci & à bientôt.
Très sympa ton blog…
Je voulais te demander si tu serais intéressée pour trouver une recette contenant des bonbons, que ce soit 1 dessert ou 1 plat sucré-salé.
Tu peux jeter un coup d’oeil sur mon blog. Merci & à bientôt.
hum quel délice!
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avec de la crème de marrons Sabaton, je fonds littéralement! Bisous 🙂
avec de la crème de marrons Sabaton, je fonds littéralement! Bisous 🙂
Huum il semble délicieux!
Huum il semble délicieux!
Hmm trop bon chocolat et crème de marron!
Hmm trop bon chocolat et crème de marron!
Whouaa, quel beau fondant! =)
Tu as bien fait de séparer les blancs des jaunes, ça doit être encore meilleur!
Bravo pour ton blog que je découvre juste! 😉
Bisous & Bonne journée
Whouaa, quel beau fondant! =)
Tu as bien fait de séparer les blancs des jaunes, ça doit être encore meilleur!
Bravo pour ton blog que je découvre juste! 😉
Bisous & Bonne journée
C’est déjà fait ! 😉 Tu n’as plus qu’à cliquer sur le lien « crème anglaise » et tu tomberas sur la recette 😉
Bon week-end et merci pour le commentaire.
C’est déjà fait ! 😉 Tu n’as plus qu’à cliquer sur le lien « crème anglaise » et tu tomberas sur la recette 😉
Bon week-end et merci pour le commentaire.
Tu n’as plu qu’à faire toi même ta propre crème anglaise, désormais 🙂
Tu n’as plu qu’à faire toi même ta propre crème anglaise, désormais 🙂
Je découvre ton blog et tes recettes me plaisent beaucoup 🙂 ce fondant est à essayer d’urgence 🙂
Je découvre ton blog et tes recettes me plaisent beaucoup 🙂 ce fondant est à essayer d’urgence 🙂
Crème de marrons et chocolat !!!!!
J’adore !!!!!!!!
Je te souhaite un bon mercredi,
Bisous, Doria
Crème de marrons et chocolat !!!!!
J’adore !!!!!!!!
Je te souhaite un bon mercredi,
Bisous, Doria
Je n’ai encore jamais cuisiné avec la crème de marron et pourtant j’aime beaucoup ça et puis avec une crème anglaise Mmmmm
*** Bises
Je n’ai encore jamais cuisiné avec la crème de marron et pourtant j’aime beaucoup ça et puis avec une crème anglaise Mmmmm
*** Bises
j’aime beaucoup!!!!
j’aime beaucoup!!!!
Ton blog est une super découverte pour moi!!!
Ton fondant à l’air très bon!!!
Bises
Ton blog est une super découverte pour moi!!!
Ton fondant à l’air très bon!!!
Bises
Miam!
Un régal ce fondant!!
Miam!
Un régal ce fondant!!
Une association sans risque chocolat/crème de marrons.
Moi j’aaaaaadore.
Bises
Une association sans risque chocolat/crème de marrons.
Moi j’aaaaaadore.
Bises
Huuuummmmmm, j’en prndrais bien un morceau!!!
Huuuummmmmm, j’en prndrais bien un morceau!!!