Flan coco (avec ou sans lactose)

Une recette de flan à la noix de coco, souvenir d’enfance, qui n’a jamais été publiée durant toutes ces années sur la blogosphère. Je me rattrape donc aujourd’hui, et comme le « sans » fait partie de notre vie depuis quelques années, je vous propose également une version sans lactose.


Ingrédients (pour 6 personnes)

3 gros œufs ou 4 moyens

50 à 80 g de sucre de canne

200 ml de lait de coco + 300 ml de lait (de vache ou végétal. Ici, ceux sans lactose ont été réalisés avec du lait d’amande)

100 g ou plus de noix de coco (selon vos goûts) 

1 gousse de vanille


Préparation

1. Faites chauffer les laits avec la vanille.

2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis incorporez la noix de coco et mélangez.

3. Tout en continuant de mélanger, versez doucement le lait bouillant sur la préparation œufs/sucre/noix de coco.

4. Versez cette préparation dans des ramequins en vérifiant que la noix de coco soit répartie de manière équitable et faites cuire au bain-marie environ 25 minutes à 180°C (versez de l’eau sur la plaque du four ou dans un moule puis déposez-y vos ramequins).

Une fois cuits, laissez refroidir les ramequins puis réservez au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Le bonheur ça se partage 😉

4 Responses to “Flan coco (avec ou sans lactose)

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