Cupcakes Coco Caramel
Ingrédients – Pour quinzaine de minis cupcakes (ou 6 standards)
50g d’huile
40g de sucre de canne
1 œuf
75g de farine (ici, sans gluten)
30g de poudre d’amandes
1/2 sachet de levure chimique (1cc)
60ml de lait de coco
1 pincée de sel
2 cs de crème caramel maison
Préparation
Les cupcakes
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
2.Mélangez l’œuf, l’huile, le sucre et le sel.
3. Versez la farine et la levure en alternance avec le lait de coco. Mélangez à nouveau.
4. Versez la pâte dans les caissettes en papier, enfournez et faites cuire 10 minutes.
Déco
Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de chantilly réalisée à la dernière minute, à l’aide d’une poche à douille cannelée (ici a été utilisée la douille 2D de Wilton) puis décorez selon vos envies.