Croissants aux amandes et pistaches (M’Cheweks)

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Vous trouverez une version à la pistache et en forme de boules ici ou directement dans la rubrique « Biscuits… » ainsi que d’autres idées de pâtisserie orientales. 

Ingrédients (pour une vingtaine de croissants)
250g d’amandes en poudre
100g à 125g de sucre (glace ou en poudre)
4 à 5 blancs d’œufs (ou 1 œuf + 2 à 3 blancs d’œufs)
Eau de fleur d’oranger ou vanille

Décoration
1 blanc d’œuf (facultatif)
Pistaches concassées (ou amandes concassées ou effilées)

Préparation
Mélangez les amandes et le sucre.
Versez l’eau de fleur d’oranger ou la vanille puis l’œuf et les blancs d’œufs peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit malléable (il se peut que vous n’utilisiez pas tous les blancs). La pâte doit être molle et collante.
Mouillez vos mains puis roulez des boudins pas trop épais et d’environ 7 cm de longueur.
Plongez-les dans du blanc d’œuf (facultatif) puis roulez-les dans des pistaches ou amandes concassées (ou effilées).
Placez les boudins sur une plaque allant au four et repliez-les pour leur donner la forme d’un croissant.
Faites cuire 10 à 15 minutes à 170/180°C.
Ils doivent être tendres et fondants en bouche.

Conseils
– Pour la déco, vous pouvez également utiliser du sucre glace.

– Pour plus de facilité au moment de décorer les boudins de pâte, placez les pistaches, les amandes ou le sucre glace dans un contenant hermétique ou un sac, déposez 2 à 3 boudins de pâte à l’intérieur et secouez légèrement pour ne pas les casser. Votre déco aura été réalisée rapidement et proprement 🙂 

Que faire avec les jaunes d’œufs restants : des sablés, une pâte sablée, une brioche filante, une crème anglaise, une crème pâtissière, une crème dessert au chocolat extra noir, du lemon curd

 

Le bonheur ça se partage 😉

10 Responses to “Croissants aux amandes et pistaches (M’Cheweks)

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