Chocolat chaud maison

Voilà une bonne petite recette classique pour les froides journées d’hiver.

Ingrédients
1 litre de lait (végétal ou non)
150g de chocolat noir à 64% de cacao
2 cs de cacao non sucré, cru dans l’idéal (dont les fèves sont non torréfiées)
1 ou 2 bâtons de cannelle ou épices de votre choix (cardamome, gingembre, mélange d’épices…)
Il est possible de remplacer le cacao en poudre par 100g de chocolat ce qui donnera 200g de chocolat pour un litre de lait. Et si vous prenez du lait de vache, vous pouvez remplacer la moitié par de l’eau, comme les espagnols. 
Préparation
Faites chauffer la moitié du lait dans une casserole avec les épices.
Déposez le chocolat et le cacao dans le lait (ou seulement le chocolat si vous ne mettez pas de cacao) puis mélangez jusqu’à ce que le chocolat fonde.
Versez l’autre moitié du lait et faites chauffer en remuant sans cesse. La préparation épaissira doucement. 
Mixez au mixeur plongeant pour plus d’onctuosité (pensez à retirer les bâtons de cannelle ! ).
Servez avec une part de cake ou des biscuits maison.

Le bonheur ça se partage 😉

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